для слабовидящих
E-mail: sergey-sedov@inbox.ru Телефон: 8 (4242) 43-19-47, 8-914-756-25-44 Написать сообщение Новости

Написать обращение

Написать обращение


Институт Уполномоченного по правам человека - действенный инструмент для восстановления ваших прав. Перед обращением в аппарат Уполномоченного, пожалуйста, ознакомьтесь с несколькими основными тезисами, которые значительно упростят как саму процедуру обращения, так и процесс решения вашей проблемы.


Итак, обращение будет принято к рассмотрению, если:


1. Ваши права нарушены органами государственной власти или органами местного самоуправления Сахалинской области.

2. Вы самостоятельно обращались в орган власти, компетентный в восстановлении ваших прав, и получили письменный ответ, либо истек срок для получения ответа. Заявление пишется на имя руководителя соответствующего органа власти в двух экземплярах, один из которых остается у вас с пометкой о вручении. В месячный срок вы должны получить письменный мотивированный ответ.

3. В обращении четко изложена суть ваших претензий к властным структурам, и оно сопровождается: документами, подтверждающими содержащиеся в обращении сведения; копиями ответов, полученных из органов власти.


Нам достаточно не заверенных ксерокопий. Если вы не получили в установленный законодательством срок письменного ответа на свое обращение, достаточно приложить копию заявления.

Обращение может подаваться лично заявителем, его законным представителем, представителем по доверенности; обращения в интересах третьих лиц не рассматриваются.

Не забудьте взять с собой паспорт и все имеющиеся документы по вашему делу.

Перед личным приемом мы рекомендуем четко сформулировать свои мысли и в тезисах зафиксировать их на бумаге. В наших общих интересах сделать так, чтобы беседа проходила в конструктивном русле.

Кроме того, вы можете обратиться в онлайн-приемную Уполномоченного, но учтите, что рассмотрение обращений в онлайн-приемной проводится не в обязательном порядке - для того, чтобы обращение было принято официально, следует придти в наш офис либо направить в адрес Уполномоченного письменное обращение с приложением необходимых документов, подтверждающих факт нарушения ваших прав.


Правила оформления обращения

Использование государственного языка РФ (русского).

Текст электронного обращения должен содержать следующую информацию: 


1. Когда случились события, в ходе которых, на Ваш взгляд, были нарушены Ваши права?

2. Какое право (права), по Вашему мнению, было нарушено?

3. Какой орган субъекта Российской Федерации, или орган местного самоуправления, или должностное лицо (должность, фамилия, имя, отчество) нарушил Ваши права? Какие решения или действия (бездействия) властей привели к нарушению Ваших прав (указать, какие именно совершены действия)? Предпринимались ли уже Вами какие-либо действия в защиту своих прав по этому поводу (обращались ли Вы по Вашему вопросу в какие-либо органы власти, например)? Если обращались, напишите, куда и когда. Если подобных действий не принималось, напишите «Нет». Если уже обращались, напишите, пожалуйста, какие ответные действия последовали со стороны органов власти? Четко сформулируйте, каких результатов (чего именно?) Вы хотите добиться для восстановления Ваших прав и какой конкретно помощи ждете от Уполномоченного?

4. Письма с текстом большего объема (более 10МВ, в том числе обращения с приложением копий документов, фотографий и т.п.) присылаются по обычной почте.

5. Электронные обращения, не отвечающие настоящим требованиям, не рассматриваются.


Написать электронное обращение



Все ссылки